Канело и WBC похвалили, Планы Алимханулы, Джошуа киллер, Бой Холифилд vs Боу 4!

2 Просмотры
Издатель
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТРЫ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы возвращается на родину после нескольких месяцев, проведенных в США, В своем инстаграме спортсмен опубликовал фото из самолета, а в подписи рассказал об итогах года и дальнейших планах.

«Этот год был очень удачным для нашей команды. Мы поднялись в рейтингах, и в обоих случаях вошли в ТОП-15 сильнейших боксеров. Планов на будущий год много. Цель ясна. Сейчас у нас отдых. Мы вернемся на ринг в первые месяцы 2020 года», — написал Жанибек.
Также Всемирная боксерская организация (WBO) опубликовала обновленный рейтинг во всех дивизионах Так, казахстанец Канат Ислам, владеющий титулом WBO International в среднем весе, поднялся на три позиции и расположился на пятом месте. Следом за ним идет обладатель пояса WBO Global Жанибек Алимханулы, переместившийся с 13-й на шестую строчку. Выступающий во втором среднем весе обладатель пояса WBO Global Айдос Ербосынулы остался на восьмой строчке, а Жанкош Тураров, чемпион WBO Inter-Continental в первом полусреднем весе, - на девятом месте.

Чемпион IBF и WBC в полутяжелом весе Артур Бетербиев в интервью с журналистами поведал о том, что свой следующий поединок - обязательную защиту титула IBF против китайского боксера Мэна Фаньлуна - он может провести либо в Грозном, либо в Москве, или же в Монреале, где он сейчас живет вместе с семьей.
"Бой в Китае не отменился, просто его даже в проекте еще не было, был только разговор. А сейчас с тем же Фаньлунем может состояться бой где-то в начале года. Но не в Китае. Рассматривают Грозный, Москву или Монреаль. Провести бой в Грозном будет очень круто. Я хочу провести бой в России. Но не страшно, что пока этого не получилось. Бой с Фаньлуном - обязательная защита. Я просто должен с ним встретиться. Но посмотрим, может еще отменится, и что-то другое нарисуется", - сказал Бетербиев журналистам.

В последнее время болельщики бокса критикуют WBC, который придумал и уже начал раздавать бойцам звание "франчайзингового" чемпиона. Пока что WBC присвоил этот статус Саулю Альваресу и Василию Ломаченко. Глава Top Rank Боб Арум не соглашается со мнением многих болельщиков и утверждает, что "франчайзинговое" чемпионство - полезная вещь.

"Когда Маурисио Сулейман сделал "Канело" "франчайзинговым" чемпионом, чтобы он больше не дрался против глупых обязательных претендентов, меня спросили, что я об этом думаю. Я сказал, что для боксера уровня Альвареса Сулейман сделал правильную вещь. Безусловно, "Канело" - самое громкое имя в боксе. Он никогда не избегал сложных соперников. Теперь же ему не придется драться с обязательными претендентами. Он сможет дарить зрителям очень увлекательные бои. Оскар Де Ла Хойя считает, что я говорю это, поскольку якобы хочу подписать Альвареса. Но что, по его мнению, я должен делать? Говорить, что "Канело" - отброс, не способный драться? Я считаю, что Альварес - великолепный боец, он положительное явление для бокса. Разумеется, Сауль хорошо продает билеты и подписки", - сказал Боб Арум.
Также мнению главы Top Rank, "Канело" и "Крашер" выдали увлекательный бой.
"Договорняк? Никто не будет устраивать постановочный бой, в котором человек пропускает удар в подбородок и получает сотрясение. Есть более легкие способы организовать договорняк. На месте команды Ковалева я бы тоже согласился на этот бой. Реванш с "Канело" - это золотая жила. Я считаю, что это был очень увлекательный поединок. Как по мне, бой был очень равным до последнего раунда. Перед этим я отдавал Ковалеву преимущество со счетом 5:4. Так что Сергей побеждал", - сказал Боб Арум.

Эвандер Холифилд и Риддик Боу — могут провести четвертый бой в формате показательного трехраундового поединка. В интервью WBN Холифилд рассказал, что ему поступило предложение о проведении показательного мероприятия в канун Нового года в Японии, и хотя в данный момент продолжения этих переговоров нет, Холифилд думает, что их бой с Боу был бы интересен зрителям.

Портал Fightsaga.com считает, что Геннадий Головкин должен нокаутировать поляка Камила Шеремету и приводит целый ряд причин для этого,
«Может быть, исход поединка между Головкиным и Шереметой не вызывает сомнений, но будет интересно взглянуть, сможет ли Геннадий нокаутировать соперника, и как быстро он это сделает. Сможет ли он вернуться в свой 2013 год?
Бой должен сыграть сразу несколько функций. Во-первых, Головкину нужна передышка от громких поединков, чтобы нокаутом вернуть себя психологически в свою тарелку. Во-вторых, это лишняя возможность тренеру поработать над слабыми местами боксера перед крупными сражениями. В-третьих, Головкин может доказать и фанатам, и потенциальным соперникам, что он все еще тот самый зверь в ринге», — считает
Категория
Рейтинги