Канело и WBC похвалили, Планы Алимханулы, Джошуа киллер, Бой Холифилд vs Боу 4!

19 Просмотры
Издатель
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТРЫ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы возвращается на родину после нескольких месяцев, проведенных в США, В своем инстаграме спортсмен опубликовал фото из самолета, а в подписи рассказал об итогах года и дальнейших планах.

«Этот год был очень удачным для нашей команды. Мы поднялись в рейтингах, и в обоих случаях вошли в ТОП-15 сильнейших боксеров. Планов на будущий год много. Цель ясна. Сейчас у нас отдых. Мы вернемся на ринг в первые месяцы 2020 года», — написал Жанибек.
Также Всемирная боксерская организация (WBO) опубликовала обновленный рейтинг во всех дивизионах Так, казахстанец Канат Ислам, владеющий титулом WBO International в среднем весе, поднялся на три позиции и расположился на пятом месте. Следом за ним идет обладатель пояса WBO Global Жанибек Алимханулы, переместившийся с 13-й на шестую строчку. Выступающий во втором среднем весе обладатель пояса WBO Global Айдос Ербосынулы остался на восьмой строчке, а Жанкош Тураров, чемпион WBO Inter-Continental в первом полусреднем весе, - на девятом месте.

Чемпион IBF и WBC в полутяжелом весе Артур Бетербиев в интервью с журналистами поведал о том, что свой следующий поединок - обязательную защиту титула IBF против китайского боксера Мэна Фаньлуна - он может провести либо в Грозном, либо в Москве, или же в Монреале, где он сейчас живет вместе с семьей.
"Бой в Китае не отменился, просто его даже в проекте еще не было, был только разговор. А сейчас с тем же Фаньлунем может состояться бой где-то в начале года. Но не в Китае. Рассматривают Грозный, Москву или Монреаль. Провести бой в Грозном будет очень круто. Я хочу провести бой в России. Но не страшно, что пока этого не получилось. Бой с Фаньлуном - обязательная защита. Я просто должен с ним встретиться. Но посмотрим, может еще отменится, и что-то другое нарисуется", - сказал Бетербиев журналистам.

В последнее время болельщики бокса критикуют WBC, который придумал и уже начал раздавать бойцам звание "франчайзингового" чемпиона. Пока что WBC присвоил этот статус Саулю Альваресу и Василию Ломаченко. Глава Top Rank Боб Арум не соглашается со мнением многих болельщиков и утверждает, что "франчайзинговое" чемпионство - полезная вещь.

"Когда Маурисио Сулейман сделал "Канело" "франчайзинговым" чемпионом, чтобы он больше не дрался против глупых обязательных претендентов, меня спросили, что я об этом думаю. Я сказал, что для боксера уровня Альвареса Сулейман сделал правильную вещь. Безусловно, "Канело" - самое громкое имя в боксе. Он никогда не избегал сложных соперников. Теперь же ему не придется драться с обязательными претендентами. Он сможет дарить зрителям очень увлекательные бои. Оскар Де Ла Хойя считает, что я говорю это, поскольку якобы хочу подписать Альвареса. Но что, по его мнению, я должен делать? Говорить, что "Канело" - отброс, не способный драться? Я считаю, что Альварес - великолепный боец, он положительное явление для бокса. Разумеется, Сауль хорошо продает билеты и подписки", - сказал Боб Арум.
Также мнению главы Top Rank, "Канело" и "Крашер" выдали увлекательный бой.
"Договорняк? Никто не будет устраивать постановочный бой, в котором человек пропускает удар в подбородок и получает сотрясение. Есть более легкие способы организовать договорняк. На месте команды Ковалева я бы тоже согласился на этот бой. Реванш с "Канело" - это золотая жила. Я считаю, что это был очень увлекательный поединок. Как по мне, бой был очень равным до последнего раунда. Перед этим я отдавал Ковалеву преимущество со счетом 5:4. Так что Сергей побеждал", - сказал Боб Арум.

Эвандер Холифилд и Риддик Боу — могут провести четвертый бой в формате показательного трехраундового поединка. В интервью WBN Холифилд рассказал, что ему поступило предложение о проведении показательного мероприятия в канун Нового года в Японии, и хотя в данный момент продолжения этих переговоров нет, Холифилд думает, что их бой с Боу был бы интересен зрителям.

Портал Fightsaga.com считает, что Геннадий Головкин должен нокаутировать поляка Камила Шеремету и приводит целый ряд причин для этого,
«Может быть, исход поединка между Головкиным и Шереметой не вызывает сомнений, но будет интересно взглянуть, сможет ли Геннадий нокаутировать соперника, и как быстро он это сделает. Сможет ли он вернуться в свой 2013 год?
Бой должен сыграть сразу несколько функций. Во-первых, Головкину нужна передышка от громких поединков, чтобы нокаутом вернуть себя психологически в свою тарелку. Во-вторых, это лишняя возможность тренеру поработать над слабыми местами боксера перед крупными сражениями. В-третьих, Головкин может доказать и фанатам, и потенциальным соперникам, что он все еще тот самый зверь в ринге», — считает
Категория
Рейтинги