ЛОМАЧЕНКО: КОММИ БРУТАЛЬНО НОКАУТИРУЕТ ЛОПЕСА! + ПРОГНОЗ НА БОЙ КОММИ – ЛОПЕС: КТО КОГО?

26 Просмотры
Издатель
►►ПРОМОКОД: GURYEV
►►МОЯ ИНСТА - https://www.instagram.com/guryev_time/
►►LOMA Official TV - https://www.youtube.com/watch?v=c3PFCoFgKSM&t=323s

По приезду в Украину после триумфа в Британии, победы над Люком Кэмпбеллом и завоеванием очередного титула, теперь WBC, Василий Ломаченко дал интервью специально для канала ВидеоБоксин.
Кроме всех прочих вопросов речь зашла за титульный поединок за титул IBF, между обладателем пояса Ричардом Комми из Ганы и обязательным проспектом из США Теофимо Лопесом.

— Планируешь лететь на поединок Комми – Лопес?
— Хотелось бы.
— Как думаешь, у кого больше шансов?
— Ставлю на Комми, причём ставлю на Комми каким-то брутальным нокаутом.
— Как ты оцениваешь этих ребят по сравнению с Кэмпбеллом?
— Я видел один его поединок против русского парня, и он продлился всего 2 раунда. Сложно оценить его умения. Я понял, что он очень мощный, габаритный, и он — панчер. Я не могу сказать, что он слишком техничный или хорошо думает, или быстро думает в поединке, но у него есть своё преимущество. Кэмпбелла не нужно сравнивать. Я думаю, все видели, что у Кэмпбелла развиты все качества.

Кстати касательно этой темы, еще один Американский проспект Райан Гарсия (18-0, 15 КО) назвал Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) и Девина Хэйни (22-0, 14 КО) лучшими боксерами легкого дивизиона:
«Мне кажется, что лучшими в легком весе являются Девин Хэйни и Василий Ломаченко. По крайней мере, так все выглядит в моих глазах. Я не считаю, что Теофимо Лопес так же хорош. Я не думаю, что Ричард Комми находится на одном уровне с ними».
Напомнню, Ломаченко и Хэйни могут подраться до конца текущего года.

Что же, до схватки за титул IBF еще 3 месяца, но обсуждения по поводу встречи Комми и Лопеса нарастают. Ну а сможет ли ганец удержать красный пояс? Давайте кратко попробуем разобраться, каковы шансы у одного и второго легковеса. Чем хорошо Лопес? Тео на пару со своим отцом пиарятся так, что прям из шкуры вылазят. В первую очередь он хорош умением раскрутить свое имя за счет Василия. Постоянные словесные выпады позволили ему обрести некую популярность и поднять рыночную стоимость. Теперь много кто хочет его боя с Ломой. Еще год назад никто о нем толком не слышал, ну да, вырубает ноунеймов, показывает яркое шоу. Но если строго судить, то ни в любителях не в профи он ничего не добился. А тут бац, вот тебе и титульник. Это что касается медиапространства. Теперь о боксерских качествах: Лопес обладает приличной ударной мощью, быстрые руки, чуткий в передвижении, эффективно отрабатывал в защите, хотя тот же Накатани по мордасам надавал, а ведь это всего минимальное повышение оппозиции. У Тео хороший тайминг, ловит на контрхуками, приличный правый прямой. Из минусов: серьезное отсутствие опыта. Миссматчи со слабой оппозицией едва ли помогут ему подстроиться под крепкого соперника. Соперника, который не боится и готов оказывать постоянное давление, каким является Комми. Ну а что, парню 22 года, понятно, что развиваться еще есть куда и к годам 25-26 он может существенно прибавить как в габаритах, так и в боксерских качествах. Но, напомню, бой уже через 3 месяца. Еще один минус, уроженца Гондураса, при всей его креативности можно прочитать: Лопес любит двигаться по прямой: как при атаках в сближении, так и отступая во время атаки оппонента. Такой соперник как Комми, со своим приличным ричем и мощным правым прямым способен достать.
Так а что по поводу самого чемпиона? Он не медийная личность, привык все доказывать в ринге. Ганец парень опытный. Естественно уровень его оппозиции значительно выше: тут и Бельтран и Чаниев, Шафиков, Истер. Последним двум Ричард проиграл, но и то раздельным решением. Первое что стоит отметить в Комми – так это его мощь. Тяжелейший правый прямой, отточенный левый боковой. Чемпион умеет держать дистанцию, имеет прочную голову. К тому же Комми немного корявый боксер, порой бьет в своем ритме, по этому прочитать его так же задача не из простых. Из минусов, не так хорош в движении на ногах, уступает Лопесу и в ручной скорости. Порой заигрывается, забывая о защите, благо голова плюхи держит.
Подведя итог, Комми в этой встрече будет работать первым номером, прессинговать Лопеса, американец же будет стараться контрить и перемещаться вокруг чемпиона. На мой взгляд, Ричард за счет опыта и мощи возьмет верх над проспектом, но скорее всего решением судей.
А что думаете вы по этому поводу и кого видите фаворитом боя, который сразится с Василием Ломаченко за все пояса в лайтвейте? Пишите в комментарии.
Категория
Василий Ломаченко