ЛЮК КЭМПБЕЛЛ - САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ТЕСТ ДЛЯ ЛОМАЧЕНКО? КТО ОН, БУДУЩИЙ ОППОНЕНТ УКРАИНЦА?

0 Просмотры
Издатель
►►ПРОМОКОД - GURYEV

►► МОЯ ИНСТА - https://www.instagram.com/guryev_time/

Всем привет, с Вами Дима и канал Гурьев Тайм 2 . Как мы уже прекрасно знаем совсем скоро, а точнее 31 августа на арене О2 в Лондоне состоится большое боксерское событие. Поединок в легком весе между лидером паунда Василием Ломаченко и британцем Люком Кэмпбеллом. На кону пояса Василия по версия WBA, WBO, а так же Зе Ринг и вакантный титул WBC. Важнейший бой для обоих спортсменов. Ну а пока поединок не начался, хотелось бы поподробней рассказать, а что же из себя представляет претендент из Туманного Альбиона. Что это за фрукт? Поехали!
Люк Кэмпбелл не спроста стал боксером, на этом повлиял его дедушка, который был чемпионом Ирландии по боксу.
Юный парниша загорелся боксом, делая уверенные шаги в этом виде спорта.
Кстати, впервые Люк и Вася могли встретится еще на юношеском чемпионате мира в 2006 году, но если Вася выиграл тогда, то Люк не прошел и первый поединок.
Спустя два года оба боксера выступили на взрослом чемпионате Европы в Ливерпуле. И оба выиграли – Кэмпбелл в категории до 54 кг, Ломаченко – до 57 кг. Выигранная золотая медаль европейского первенства Люка стала первой для английского бокса с 1961 года.
Далее для британского боксера все складывалось не так уж радужно.
Люк учувствовал в чемпионате Мира 2009, но уступил во втором поединке, получил травму и почти на год выпал с бокса.
В 2011 году Кэмпбелл принимает участие в чемпионате Мира в Баку и останавливается в шаге от триумфа, лишь в решающем матче уступил кубинцу Ласаро Альваресу..
Тем не менее, череда успехов на различных соревнованиях позволяет Кэмпбеллу представлять честь страны на летних олимпийских играх в Лондоне в легчайшем веса, где впоследствии он победил всех своих оппонентов, в том числе ирландца Джона Джо Невина в финале.
Это первая для Британии золотая медаль в легчайшем весе за последние 104 года. Кэмпбелл сразу же становится популярным, в честь него выпускают памятную почтовую марку, а в 2013 году награждают орденом Британской империи за выдающиеся заслуги в ринге.
После Олимпиады Люк…нет, не перешел в профи, а принял участие в развлекательном шоу Танцы на льду, где вышел в финал и занял третье место. Ну бронза тоже не плохо.
После проекта британец возвращается в бокс и подписывает контракт с Эдди Хирном.
Под крылом проворного Эдди, Люк добывает уверенные победу одну за другой и уже через два года, это конечно не через два боя, но завоевывает свой первый пояс в профи карьере, победив в бою за вакантный титул WBC International в легком весе другого британца Томми Койла.
И вот казалось бы, до титульника рукой подать, но в декабре 15-го проигрывает первому афро Ивану Менди по очкам и соответственно теряет статус претендента.
Но Хирн вновь подсуетился, и весной 17-го, чемпиона по версии WBC Хорхе Линареса обязали встретится с героем нашего выпуска.
Встреча состоялась в сентябре. Люк проиграл разделенным решением судей в бою за титул чемпиона мира по версии WBC. Бой был конкурентным, но Хорхе смотрелся предпочтительнее, тем более Кэмпбелл побывал в нокдауне во 2-м раунде. Спустя полгода Линарес встретиться с Василием Ломаченко и проиграет досрочно в десятом раунде.

В который раз Хирн приходит на помощь, Кэмпбелл возвращает себе статус обязательного претендента, победив в Лондоне своего обидчика Ивана Менди.

Тогда в зале на поединке присутствовал Василий Ломаченко, так что бой планировался еще в сентябре 2018 года. Но Хирн все же хотел встречи двух чемпионов. Но вышло и вовсе иначе, сначала Василий нашинковал Кроллу, а после его, как и Кэмпбелла сделали обязательным претендентом на титул WBC. Хирн возмущался, но против организации не попрешь.
В итоге, Люк Кэмпбелл на профессиональном ринге выиграл 20 поединков (16 из них нокаутом) и два проиграл.
Его тактика – держать своего противника на вытянутой руке, где он неудобно работает джебом из стойки левши. Так же Люк прогрессирует с каждым боем, прибавил в комбинационной работе, стал увереннее себя чувствовать на средней и ближней дистанции.
Он выше Васи на 5 см, хотя судя по всему разница больше, а в размахе рук превосходит украинца на все 14 см. Люк обладает нокаутирующим ударом. Его преимущества и ударная мощь хорошо ложились на соперников не топ уровня, но мы то понимаем на какой ступени сейчас Ломаченко. По этому и букмекеры делают британца явным андердогом, такие экс-соперники как Линарес ставили перед Люком не простые задачи, Вася же заготовил задачи со звездочкой.
Ну а нам остается лишь ждать этого яркого действа в субботу поздно вечером.
Категория
Фильмы