ПОЧЕМУ ГОЛОВКИН ПОБЬЕТ ДЕРЕВЯНЧЕНКО? 5 ПРИЧИН ПОБЕДЫ GGG!

0 Просмотры
Издатель
►►ПРОМОКОД: GURYEV
►► МОЯ ИНСТА - https://www.instagram.com/guryev_time/

Всем привет, с Вами Дима и канал Гурьев Тайм 2. Считанные дни остаются до схватки двух средневесов Геннадия Головкина и Сергея Деревянченко. Бой за вакантный титул IBF. Встреча пройдет 5 октября на арене мэдисон сквеа гадэн в Нью-Йорке. И в прошлом выпуске мы озвучили 5 причин, благодаря которым украинец имеет шансы на победу, Хватит ли этих факторов или нет мы узнаем уже в ближайшую субботу. Ну а теперь давайте поговорим про фаворита из Казахстана Геннадия Головкина. За счет чего он может взять верх над Серегой? И так, поехали!

И первая причина победы Головкина – преимущество в антропометрии. Рост Головкина 179 см и размах рук 178, Деревянченко же пониже на 4 см, а в размахе рук уступает на 7 см. Не секрет, что Геннадий хорош на дальней дистанции, отлично фехтует джебом. Сереге необходимо будет нырками и уклонами прорываться на свою ударную дистанцию, но Гена способен встречать силовыми панчами, особенно правым прямым. По этому украинцу станет сложнее нащупать свой ритм, что явно сыграет не в его пользу, минимум по судейским запискам.
Вторая причина победы Гены – панчерские качества. Да, что б там новый тренер Бэнкс не менял в Головкине, но он останется все тем же панчером, агрессором в ринге. Работа первым номером, мастерское обрезание углов, постоянная давка и нагнетание и конечно же отточенные годами одиночные удары и любимые казахстанцем трехударные комбинации. Уже сказано пересказано, что Головкин постепенно разрушает своего соперника, наслаивая атаки от раунда к раунду, уничтожает оппонента. Ко всему прочему, у него отличный тайминг. Если трипл Джи быстро прочитает действия украинца, то Сереге придется очень не просто.
Третья причина положительного для казахстанца результата – опыт. И если мы будем говорить про любительский опыт, то здесь Деревянченко даже впереди: 410 боев против 350, но не стоит забыть, что Гена имеет серебро олимпиады. Что касается профи карьеры, тот тут казахстанец конечно преуспел: тут и Сауль Альварес и Джейкобс и Лемье и Брук, да и вообще 41 профи бой за плечами. Конечно, львиная доля соперников Гены так себе боксеры, но имеем что имеем. Опыт на стороне Гены, а значит он будет увереннее себя чувствовать в данной встрече. У Деревянченко из серьзных оппонентом только Дэниэл.

Четвертая причина победы Геннадия – крепкая голова. Да, порой плюхи экс-чемпиону прилетают серьезные, но за профи карьеру он ни разу не был потрясен. Не обладая идеальной защитой, особенно если соперники выбрасывают по 3 и больше ударов за раз, Гена что-то принимает на себя, а после контратакует, старается вернуть сполна. По этому если вдруг будет поединок кость в кость, то вряд ли украинцу улыбнется удача.
И 5 причина – хладнокровность Головкина и заигрывание Деревянченко. Гена полностью сконцентрированный спортсмен, который строго придерживается плана на бой, терпеливо ждет своего момента, а когда почует запах крови – сразу же переходит к активным действиям. Его сложно вывести из себя и если вдруг казахстанский боксер ввязывается в рубку – вспоминаем про третью причину. Что касается Деревянченко, то это дисциплинированный боксер, трудяга, который все же порой увлекается своими атаками, забывая о защите. Вот тут Серегу и поджидает опасность. Техник открывается под удар справа, а мы понимаем сильнейший удар Гена пробивает как раз таки с этой руки. Украинец не имеет такую крепкую голову, потому тут может быть и нокдаун и даже нокаут. Все зависит от дисциплинированности и концетрации.
Категория
Нокауты