Удалённая сцена из Эры Альтрона содержит удивительно знакомого персонажа

1 Просмотры
Издатель
Интересный факт: один из самых могущественных героев 3 Фазы киновселенной Марвел появился в Мстителях: Эра Альтрона... на ранних этапах...

По словам счастливого владельца дорогого бокс-сета Сага Бесконечности, удаленная сцена иллюстрирует интересную новость, раскрытую главным исполнительным директором Marvel Studios Кевином Файги в 2015 году: Кэрол Денверс, она же Капитан Марвел, чуть не была представлена в конце фильма.

Возможно, вы помните, что Эра Альтрона закончилась тем, что Стив Роджерс и Наташа Романофф собрали новую команду Мстителей, Тони Старк взял перерыв, Брюс Бэннер пропал без вести, а Тор находился за пределами планеты, исследуя Камни Бесконечности. В штаб-квартире Мстителей собрались Джеймс Роудс в доспехах Воителя, Сэм Уилсон, он же Сокол, и новые союзники Вижен и Ванда Максимофф, Алая Ведьма.

Последняя прилетела в помещение, и зоркие зрители заметили, что что-то в этой сцене выглядело странно. Это потому, что кадр был предназначен не для нее, а для Денверс, которую ещё не представили, а последующие кадры новой команды, которую собрали Капитан Америка и Чёрная вдова, были сняты с Капитаном Марвел по центру. Однако впоследствии её удалили из сцены с помощью графики, на что указал пользователь Reddit, которому принадлежит бокс-сет.

Оригинальный кадр вызвал категорическое удивление у фанатов, но Файги публично высказался на эту тему вскоре после выхода Эры Альтрона. Говоря с Birth.Movies.Death в 2015 году, Файги объяснил, что, пускай добавление Капитана Марвел на самом деле было частью раннего сценария, они никогда не рассматривали эту идею всерьёз. Файги объяснил:

«Капитан Марвел была в черновике Эры Альтрона. Но я считаю, что это было бы медвежьей услугой для персонажа – показать её в полном костюме и среди Мстителей, когда 99% аудитории спросили бы: “А кто это вообще?”. Это было бы неправильно»

Далее Файги вспомнил, как он шутил с режиссером Джоссом Уидоном, которому пришло в голову, что представление культового, нового персонажа в последние секунды «Эры Альтрона» вообще не смутило бы аудиторию.

Файги продолжал:

«Как мы показываем Алую Ведьму в костюме в конце фильма? Мы сняли пустые заготовки для кадра с Капитаном Марвел. Уидон сказал: “Мы снимаем её позже!”. И я ответил: «Да, Джосс, мы снимем её позже”»

Затем Файги сделал заговорческий вид и прошептал: «На самом деле, мы не поместим её туда!»

К счастью, Уидон в конце концов понял, что надо делать так, как говорит Файги, и объяснил, что на самом деле замысел режиссера был в том, чтобы использовать эти кадры для Максимофф. По словам Файги:

«Наконец, Джосс сказал: ”Давай использовать эти пустые кадры, чтобы дать Алой Ведьме приземлиться, дать ей крутой вход”. И это имеет смысл. Она перешла на их сторону и заслуживает классного вступления, которое плавно переходит в следующий фильм с её участием»

Конечно, фильм, на который он ссылался, был «Первый мститель: Противостояние». Первый акт этого фильма показал ужасную трагедии, связаную с Максимофф, которая побудила мировое правительство ускорить принятие Заковианского договора, который требовал, чтобы все супергерои были зарегистрированными правительственными агентами. И, в принципе, не важно, что именно привело к их конфликту, все мы знаем, что Гражданская война была бы иной с участием Капитана Марвел.

Уидон всё же понял, что представлять незнакомого героя – это не совсем то, как работает киновселенная Марвел, но до этого у него были планы по представлению другого героя Marvel в этой финальной сцене. Он, возможно, даже сделал бы это, если бы сделка между Marvel Studios и Sony Pictures о совместном использовании Человека-паука была заключена чуть раньше.

Вскоре после выхода Эры Альтрона Уидон посетил подкаст Empire Film и рассказал о картине, и он случайно сообщил, что, если бы он добился своего, старый знакомый дружелюбный сосед также необъяснимым образом появился бы рядом со Мстителями в этой финальной сцене. По словам Slashfilm, Уидон объяснил:

«Я сказал, было бы здорово, если бы мы могли просто добавить ещё несколько героев, если бы у нас был там Капитан Марвел... И они говорили об этом. Я сказал: “И Человека-паука! Мы можем добавить и его”, потому что Sony обратились к нам во время производства первых “Мстителей” с предложением об интеграции. Так что я бы добавил их обоих, но ни одна сделка не была заключена. И потом они сказали: “Мы сделаем фильм “Капитан Марвел”, и у нас есть доступ к Человеку-пауку”, на что я ответил: “Я ведь уже закончил свой фильм, у***и! Спасибо ни за что!»

Лично мы рады, что дружелюбный сосед Человек-паук ворвался в киновселенную Марвел, но трудно не задаться вопросом, как бы все обернулось, если бы Питер Паркер запрыгнул в драку чуть раньше!
Категория
Фильмы